1年次PTA ~系列の選択~

9月10日の午後行われた1年次PTA。

残暑厳しい中、多くの保護者の皆様にご参加いただきました。(ありがとうございます。)

最大の目的は、4系列の選択について・・・

宮竹校長先生のあいさつのあとに各系列の先生方から説明がありました。

今回の説明に先立って・・・

7月17日18日の2日間、1年次生全員が3つのコースに分かれて、企業や上級学校を視察しました。

その様子も一部ご紹介・・・します。

左から「加藤えのき」様・「エーコープ本店」様・「デンソー」様

左から「雲海酒造」様・「宮崎県農協果汁(株)」様

左から「藤元建設」様・「フェニックスリゾート」様・「宮崎中央卸売市場」様

「宮崎大学」様

左から「宮崎県立看護大学」様・「九州医療科学専門学校」様

これは、総合学科 本庄高校 ならではの学習プログラムの一つ。

1年次生の皆さんは、アカデミックフロンティア・フードビジネス・ビジネスイノベーション・ライフデザインから一つの系列を選択します。

その前に実際の進路先がイメージできるように計画されたものです。

生徒の皆さんは自分の将来像を描きながら、2学期を迎えております。