運動部合同フィジカルトレーニング。

今年度も運動部合同フィジカルトレーニングを開催しています。
以前より来て下さっているクロスフィット延岡の猪俣トレーナーにも来て頂き、専門的な練習を行いました。今回の参加部活はサッカー部、剣道部、野球部、フェンシング部、バスケットボール部の総勢100名程度でした。また、今回はみやざき部活動応援フォトマガジン「NETCYU(ネッチュー)」の取材スタッフが来て下さり、合同練習の様子や本校の生徒の様子を取材して頂きました。6月30日(火)に第7号が発売となるようです。宮崎県の県立高校初の選べる制服の方も取材をして頂きました。発売されましたら、ぜひ、見て頂けると有り難いです。

運動部合同フィジカルトレーニングを通じて、様々な効果が生まれてきました。
県高校総体や夏の甲子園大会が中止となりましたが、前を向く3年生がいる本庄高校生。
背中や後ろ姿で引っ張ってくれる3年生がいる本庄高校生。
きっと未来へと繋がるはずです。チーム本庄で頑張りましょう!!!