宮崎県高等学校一年生体育大会 第47回バドミントン競技大会 都商バドミントン部

7/26〜7/28日の3日間、早水公園体育文化センターでバドミントンの一年生体育大会が行われました。

☆開会式  女子の選手代表として都商バドミントン部1年生内村心美さんが選手宣誓を行いました。

☆団体戦

☆男女初心者シングルス

男子初心者シングルス 宮崎奏大さんがベスト8という結果を残しました。

☆男女経験者シングルス

1年生の多くは、6月から本格的に練習をしてきました。

大会として緊張感のある中、試合になると生徒らはいきいきとした表情で挑んでいました!

試合の結果や内容はそれぞれでしたが、とてもよく頑張ってくれました!!

多くの試合とまた補助員の仕事等を経験し、いっぱいの学びを得ることができたと思います!

これからもバドミントンをするのが楽しいを前提に、日々目標を持って競技へ向き合ってほしいです。

今後も生徒たちの頑張りに期待しています。