フードグランプリ2019 審査員特別賞

商業高校フードグランプリ2019

課題研究 商品開発班 「宮崎辛飯」
審査員特別賞受賞(来場者賞は第2位)

標記の大会が、8月30日(金)~8月31日(土)に東京の池袋サンシャインシティアルパB1噴水広場で行われ、本校の3年生課題研究で研究している「商品開発班商品名「宮崎辛飯」九州代表として本選に出場しました。この大会は、伊藤忠食品株式会社が主催するもので、今年が7回目になります。結果は、惜しくも大賞を逃したものの、販売部門では、一番のセールスで完売し、審査員特別賞に輝きました。
 宮崎、都城応援隊と称して九電工様(社員の方々もたくさん購入していただきました。)や宮崎県庁東京事務所の課長様ほかたくさんお買い上げいただきました開発に協力いただいた、カリー専門店「トプカ」さま本当にありがとうございました。
 夏休みも毎日、発表の準備に追われましたが、この夏とても有意義な経験をすることができました。参加した生徒のみなさん、お疲れ様でした。