野球部初戦サヨナラ勝ち

7月17日(金)宮崎市のアイビースタジアムで、宮崎県高等学校特別スポーツ大会2020 宮崎県高等学校野球大会2020がありました。本校は、シード校で2回戦からの戦いです。相手は、県立の野球伝統校である高鍋高校。伴に、過去甲子園で好成績を残している高校同士の好カードです。
序盤は、高鍋が点を取るとすぐに都商が追いつき、中盤まで3-2でリード。
都商は、安打や四球でランナーはためるものの、好打が正面をついたり、相手の好守でなかなか追加点がはいらない緊迫した展開。
投手陣は、先発岡原投手、リリーフの岡村投手ともテンポよく相手打線を抑える。
8回表、高鍋が長短打をからめ3点とって逆転。その裏都商の好機も後一歩で無得点。
最終回裏、小村選手の2塁打を皮切りに粘りの攻めで食らいつき、1点差に迫る。最後は、馬庭選手の長打で逆転サヨナラ勝ち。

大変見ごたえのあるさすが伝統校同士の緊迫した好ゲームでした。

次の試合は、宮崎商-延岡工の勝者と7月23日にあります。