授業終了日

明日から夏季休暇を迎える都商は本日、全校集会(生徒会承認式・表彰式・壮行式)を実施しました。
 生徒会承認式では、委嘱状授与の後、新会長があいさつし、その後、旧役員が一人ひとりのお礼の言葉を述べました。
 表彰式では、九州大会で団体優勝した男子ソフトテニス部を始め、
女子バレーボール部陸上競技部バドミントン部実用英検2級取得者の表彰が行われました。
 壮行式では、全国大会に出場する男子ソフトテニス部女子バレーボール部男子卓球部女子ソフトテニス部陸上競技部弓道部簿記部ワープロ部珠算電卓部放送部県吹奏楽コンクールに出場する吹奏楽部県生徒商業研究発表大会に出場する生徒商研班が決意を述べ、学校長と生徒会長から激励のことばを受けました。
 最後に、吹奏楽部が県コンクールで演奏する課題曲と自由曲の2曲を披露して終わりました。
 生徒の皆さんは、充実した夏季休暇を過ごしてください。