都商デリバリー販売実習~第1回目~

本日(9月17日)に、「デリバリー販売実習」を校内にて実施しました。昨年度までは、都城市の中心市街地にて「都商コマーソウル」として販売実習を実施ていましたが、新型コロナの影響を考慮して、職員と生徒のみへの販売実習ということとなりました。学年事に時間帯を区切って、入場制限をかけ、アルコール消毒とマスクの着用を徹底して実施しました。生徒が仕入先の選定、仕入先との交渉、値段の設定、商品の受け渡し方法などを一から考え、今日の販売実習を迎えました。新型コロナの影響で、消費が落ち込む地元企業への貢献が少しでもできればと試行錯誤をして成功へ結びつけることができました。協力していただきました地元企業の皆様に感謝申し上げます。