1学年インターンシップ

小林市・えびの市の様々な事業所でインターンシップが10月31日、11月1日の2日間行われました。

その様子

その事後学習が本日行われ、2日間で学んだことを全体で共有しました

「働く」ことを考え、実際に体験できた大変有意義な2日間となりました。
ご協力いただいた事業所の皆様、本当にありがとうございました。

進路ガイダンス

進路ガイダンス、私立大学の大学説明会が本校の体育館で実施されました。

2時間で3つの大学を回ります。各大学の特色を知ることが出来ます。

興味のある学部学科が、どんなことを学ぶのかメモを取っています。

数学の研究授業2年理系

大変だけどたのしぃっちゃが! そんな活気のある数学の授業でした。

問題を解いてお互いに解き方を報告!解き方あってるよね?

自分で解き方を説明できるまでになったら定着した証拠

3次関数のグラフを考えます。質問も積極的に。

大勢の先生方から参観される中、一生懸命問題を粘り強く解くすてきな姿が見られました。

福井国体報告

表彰式では、本校生徒も宮崎県代表として出場した
福井国体の表彰式も行われました。

男子バスケットボール部は地元福井県を完全アウェイの中倒しての5位!
隈元治輝君、手島諒喜君・大森尊之君が出場しました。

女子バスケットボール部は初戦で優勝候補の東京を倒し、
勢いそのままに準優勝!決勝進出は本県39年ぶりの快挙でした。
河内綾さん、財部舞さん、成﨑結さん
吉元美百合さん、井ノ口なな子さん、フェスターガード ヤヤさん
老山花歩さん、江頭璃梨さんが出場しました。

少年男子ウエイトリフティングは、3年の中武涼君がスナッチ競技で3位!
3年の二日市紫音君がスナッチ競技で8位入賞!

陸上競技では駅伝部から渡辺大喜君が少年B3,000m
女子駅伝部から末山優珠さんが少年女子1,500mにそれぞれ出場しました。
2名とも1年生ながら、全国の舞台で堂々とした走りを見せてくれました。

学校代表としてではなく宮崎県代表としての活躍、とても誇らしく思います!
選手のみなさん、本当にお疲れ様でした!!

各方面で活躍した生徒達の表彰式が行われました。

運動部

文化部、運動部ともにたくさんの生徒が表彰され、さすがコバ高!と感じました。
今後の活躍にも期待しています。