残暑お見舞い申し上げます

昨日の雨とは打って変わって快晴です!
 残暑厳しい中、後期課外に精一杯励むコバ高生です!

1年生は初めての夏季課外ですが、先生の熱意に答え、黙々と取り組んでいました。
教室にはクーラーが完備され、快適に過ごすことができ、学習も集中して行えます。

来週からいよいよ新学期!!2学期に向けて知力、体力ともに鍛えよう!!

オープンスクール

たくさんの中学生が参加してくれました。放送部の名司会者がコバ高を紹介します!!
テンポのいいナレーションに中学生から好評の声が届けられました!
書道部の大字揮毫もオープニングで披露されました!

中学生にエールと小林高校校歌で部活動生が歓迎します!

部活動紹介もコバ高生が案内しました。学園祭並みに華やかでした。

good bye KAYLA

小林高校のALTとして2年勤務してくださったKAYLAさんがアメリカに帰ることになりました。

コバ高生からも、優しくて、話しやすいALTとして親しまれ、お別れの日にはたくさんの生徒に見送られながら、小林高校を後にしました。

終業式

各種表彰式後、校長先生より「なにか夏休みにできることをひとつ増やしてみよう!できなかったことを克服しよう」とお話しがありました!

クラスマッチ

台風一過
2日続けて行われるはずの球技大会は、休校のため一日に縮小され、クラス対抗バレーとなりました。

1学期の楽しい行事はこれで、終わり!次は秋桜祭に向けて燃えるぞ!と意気込む生徒の声が聞こえました!