2
7
0
5
1
1
4
延工ブログ
テレビにて、生徒が製作した料理が紹介されました。
先日、NHK宮崎「ニュースWAVE宮崎」内のコーナー「宮崎を食べよう」にて、生活工学科の生徒3名が製作した料理が紹介されました。

また、土木科3年の生徒が課題研究にて製作したピザ釜も取材を受けていました。
また、土木科3年の生徒が課題研究にて製作したピザ釜も取材を受けていました。
土木科のピザ釜取材の様子
なお、今回の料理のレシピが、NHK宮崎のホームページに掲載されています。
「第15回シーフード料理コンクール 全国大会」にて、最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞した料理のレシピも載っています。ぜひ、ご家庭でお試しください
「第15回シーフード料理コンクール 全国大会」にて、最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞した料理のレシピも載っています。ぜひ、ご家庭でお試しください

「宮崎を食べよう」→「特集・その他」→「高校生レシピ in 延岡工業高校」
年度末・年度初め行事について
令和7年度 学校行事予定
以下の項目をクリックしていただけると、PDFでダウンロードできます
教務部
保護者の皆様へお知らせ
令和7年度よりスタディーサプリ教育支援システムの運用を開始します。
登録、使用方法については下記のマニュアルをご覧ください。
SPSの取り組み
感染症等の出席取扱について
〇新型コロナウイルス感染症等の出席の取扱いについて
今後の取扱についてまとめました。ご確認ください。
R05_5_8 教頭
延工PR動画公開中!
令和6年度学校見学会のご案内
今年度の学校見学会は終了しました。
新着