研究授業(ビジネスコミュニケーション・家庭総合)
定期的に授業を公開し、他の職員の授業を参観します。
先日行われたビジネスコミュニケーションの公開授業では、班ごとに与えられたテーマについて発表していました。この授業を通して、社会人としての基本的なコミュニケーションスキルを身につけていると思います。
家庭総合の公開授業では、実際にプロセスチーズとナチュラルチーズ、いくつかのチーズを食べ比べながら理解を深め、たんぱく質を多く含む食品やその調理法を学んでいました。
生徒たちは楽しく学習していました!
定期的に授業を公開し、他の職員の授業を参観します。
先日行われたビジネスコミュニケーションの公開授業では、班ごとに与えられたテーマについて発表していました。この授業を通して、社会人としての基本的なコミュニケーションスキルを身につけていると思います。
家庭総合の公開授業では、実際にプロセスチーズとナチュラルチーズ、いくつかのチーズを食べ比べながら理解を深め、たんぱく質を多く含む食品やその調理法を学んでいました。
生徒たちは楽しく学習していました!
〒882-0007
宮崎県延岡市桜ヶ丘3丁目7122番地
TEL 0982-32-6348
FAX 0982-32-6349
MAIL nobeoka-shogyo-s@pref.miyazaki.lg.jp
※学校課業日の勤務時間(8:15~16:45)以外は音声メッセージが流れます。録音はできません。
本Webページの著作権は、宮崎県立延岡商業高等学校が有します。文章・画像等の無断複製・転載を禁じます。
本校では保護者を対象に、欠席連絡、防災や防犯、学校行事に関する諸連絡などの情報をれんらくアプリで配信しています。
本校の自己評価及び学校関係者評価を公開します。(PDFファイル)
本校は、SNSを活用して本校の広報活動を行っております。活用する場合は、運用ポリシーを遵守いたします。