桜マーケット

マーケット

「ワクワク・ドキドキのハピネスをあなたへ!」

をテーマに商品の仕入れ、販売など全てを生徒が行い、「お客さまの期待を超える」を第一に地元企業と連携し、商品・笑顔・元気を届ける販売実習です。年に1回実施され、毎年2000名近くの方からご来場いただいています。

チャレンジショップ「和(なごみ)」

チャレンジショップ「和(なごみ)

延岡商業高校が運営している店舗で、生徒が仕入から販売まで行っています。商品のPOP等も生徒が自らパソコンを利用して作成しています。

今年度で20年目を迎え、県内の特産品をはじめ様々な商品を取り扱っています。

【オープニングセレモニー】

【販売の様子】

和伝統の法被

桜咲モール

桜咲(さくさく)モール
 経営情報科3年生が運営しているオンラインショッピングサイトです。Webページのデザインなどを企業の方と打ち合わせをしなが調整しています。
 多くの方がホームページを閲覧していただけるように、広報活動を行ったり、写真の撮り方一つから学習します。

延岡のグルメ観光地も紹介しています!

【講習会】

↓ ホームページはこちらから ↓