1月7日(金)に、リモートによる3学期始業式を行いました。
 持永校長から、「過去を変えることはできませんが、皆さんには今日という日があり、新しい明日があります。今年一年、皆さんの新しい未来が、一日一日、良い一日となることを心から応援しています。」とお話がありました。
 生徒会長は、「3学期は学年末テストや卒業式など、大切な行事も多くあります。感染対策を心掛けながら、新年度に向け、実りある学期となるよう全校生徒で頑張っていきましょう。」と述べました。
 3学期は、歩こう会や百人一首大会などの学校行事や、2年生の長期乗船実習、また様々な検定試験と学年末考査が計画されています。年度末には充実した1年であったと思えるよう、学校行事も試験も全力で頑張りましょう!