日誌

水産食品類型 販売実習

 12月21日(水)にバージニア広場で、本稿水産食品類系の3年生が販売実習を行いました。

 当日の天気は雨の予報でしたが、販売実習の時間帯のみ雨が上がりました。前日に作ったてるてる坊主がよい仕事をしてくれたみたいです。

 今回販売した製品は、マグロ油漬缶詰、サバ水煮缶詰、アジの開き、イカの一夜干し、サゴシの西京漬けです。

 多くの方に来ていただき、完売する製品もありました。

 これからも地域の皆さまに喜んでいただけるよう、おいしい実習製品を製造したいと思います。

 また、販売実習の様子をUMKテレビ宮崎、MRT宮崎放送、NHK宮崎放送局に取材していただき、その日の夕方のニュースで放送されました!