3年生 模擬面接練習

10月8日(木)宮崎中央ロータリークラブの方々のご協力の下、3年生の就職・進学試験に向けた面接練習を行いました。生徒は緊張感を持って模擬面接に臨み、様々なアドバイスをいただくなど、本番に向けてとてもよい経験になりました。

普段とは違う面接の練習となり、いつも以上に緊張している様子が見られました。
 いつもならスムーズに答えることができる内容にも言葉に詰まったり、思いも寄らない質問に困惑してしまったりする場面もありましたが、自分なりの言葉で受け答えをしていました。

これから、就職や進学に向けた試験が始まります。全

これから、就職や進学に向けた試験が始まります。全員が自分の希望する会社や学校へ進めるように、今回の面接練習を活かして頑張っていきましょう。
 宮崎中央ロータリークラブの皆様、熱心なご指導をいただきありがとうございました。