2年C組 販売実習
2年生の水産食品類型2班(12名)で販売実習を行いました。
例年、スーパーやイベント等で販売をしていましたが、今回は宮崎県漁業協同組合連合会様から事前に注文をいただき、販売させていただきました。
今回の製品は、「マグロ油漬缶詰」のブロックとフレークの2種類です。この製品は、本校の実習船「進洋丸」で捕ったビンナガマグロを原材料とし、3年生が解体処理し、2年生が製造し缶詰にしたものです。
このクラスは初めての販売実習で緊張している生徒もいましたが、商品の確認や代金の受け取り、販売開始の挨拶やお礼など、一人ひとりがそれぞれの役割で頑張っており、お客様に喜んでいただきました。
コロナウイルス感染症拡大防止のため、いつもと違う形での販売実習となりましたが、学校での実習で自分たちが作った製品を自分たちで販売することができ、とても貴重な体験となったようです。
宮崎県漁業協同組合連合会の皆様、本当にありがとうございました。
例年、スーパーやイベント等で販売をしていましたが、今回は宮崎県漁業協同組合連合会様から事前に注文をいただき、販売させていただきました。
今回の製品は、「マグロ油漬缶詰」のブロックとフレークの2種類です。この製品は、本校の実習船「進洋丸」で捕ったビンナガマグロを原材料とし、3年生が解体処理し、2年生が製造し缶詰にしたものです。
このクラスは初めての販売実習で緊張している生徒もいましたが、商品の確認や代金の受け取り、販売開始の挨拶やお礼など、一人ひとりがそれぞれの役割で頑張っており、お客様に喜んでいただきました。
コロナウイルス感染症拡大防止のため、いつもと違う形での販売実習となりましたが、学校での実習で自分たちが作った製品を自分たちで販売することができ、とても貴重な体験となったようです。
宮崎県漁業協同組合連合会の皆様、本当にありがとうございました。