平成29年度 「宮崎県高等学校 生活体験発表大会及び文化の集い」

平成29年10月1日(日)宮崎市民文化ホールにて、「宮崎県生活体験発表大会及び文化の集い」が行われました。この大会は、宮崎県立高等学校定時制・通信制から選抜された各校代表8名による発表大会です。この大会に向けては、各学校で全員が自分の体験談を作文し、それぞれの学年団で発表して選ばれた生徒が、さらに各校内発表大会で発表し、各校の代表1名が選ばれています。本校からは3年生の田村真由さんが選出され、「三年前の君へ」という題目で、大ホールのステージで身ぶり手ぶりを使って、熱く発表してくれました。
 結果は、僅差ながら最優秀賞には届かず、優秀賞の「宮崎日日新聞社社長賞」を頂きました。審査講評では「三年後の君が見たい」という温かい言葉も頂き、大変貴重な経験ができたと思います。県代表に選ばれた、宮崎工業高校の生徒は東京で開催される全国大会へ出場いたします。県代表として堂々と発表されることを祈念いたします。

開会式です 田村さんが発表をしています

素晴らしい演奏 太鼓のビート