通信制からの連絡

進路講演会がありました

11月28日(月)5時間目のLHRでは、進路講演会が行われました。
 人財科学研究所の工藤 智徳先生をお招きし、「一歩踏み出す 進路を決定するにあたって ~しなやかな心をつくるレジリエンス~」というテーマで講演を行っていただきました。
 お話を聞いて、自分の進路について考えるよい機会となったことと思います。

通信制課程 校外研修~うみたまご~

通信制課程は11月19(土)に校外研修が行われました!
毎年、学校以外の場所へと勉強に行く校外研修。
今年は大分にあります、水族館の「うみたまご」に行ってまいりました!

天候にも恵まれました!
もし、雨天だったらイルカやアザラシのショーは開催されなかったので
本当にラッキーでした!

生徒のみなさん、とても目をキラキラさせて楽しんでいましたね。
日ごろ見ることのできない魚や、珍しいクラゲやえび、
そして晴れのもとイルカやアザラシのショーも
見ることができて
みなさん大満足といった表情でした!

生徒のみなさんから楽しかったという声がたくさん聞けて良かったです!

また、来年も楽しい校外研修にしたいですね。どこに行きましょう~?