キャリアガイダンスとは

今、本校で学んでいるみなさんもやがて卒業する日がやってきます。 ここでは自分自身の適性や能力を見つめる機会を持つことにより、自己のあり方、生き方について考えます。 また、職業についての理解を深め、将来に向けたライフプランを考え、自分自身で進路選択ができる力を養うことを目標にしています。将来は誰もが社会人として世に出て行きます。社会の中で生き抜いていく上で必要な力を在学中に身につけてもらいたい。そんな思いでこのサイトがスタートしました。単なる進路指導におわらないよう様々な角度から皆さんを支援することを目的としています。

進路学習室について
  1. 進路相談
  2. 各種学習会案内/模試の実施
  3. 進路資料コーナー

開放日 月曜日~木曜日

利用時間  9時~17時
(学校の休業日は進路室も閉まっています。詳しくは学習手帳で確認してください。)

直接相談も受け付けます。
 通信制、クラス、名前を名乗ってください。相談日の設定には多少の時間がかかる場合がありますのでご了承ください。内容は進路に関わらず何でも結構ですよ。

お問い合わせ:延岡青朋高等学校 通信制課程 進路学習指導部
   電話 0982-33-4980 FAX 0982-33-3957