国際交流

12月8日、12日、15日の3日間に渡り、学年ごとに国際交流が行われました。

毎年、市内の高等学校に勤務されているALTの先生をお迎えして、クリスマス会を開催しています。今年は司会進行も生徒達が英語で行い、ALTの先生と一緒にパスザパーセルやクリスマスかるた等クリスマスならではのゲームで大いに盛り上がりました。

最後にはお礼の歌や楽器の演奏など、みんな一生懸命に感謝の気持ちを伝えていました。

サプライズにサンタさんが登場したり、ALTの先生から素敵なクリスマスプレゼントをいただいたりと、どの学年もとても楽しいクリスマス会になったようです♪

ALTの先生、サンタさん、ありがとうございました!

<司会・進行は生徒が英語でがんばりました☆>

<自己紹介も英語で!「I'm~,I like ~」上手に言えました☆>

<ゲームも盛り上がりました!>  <生徒からALTの先生へ。和太鼓の演奏をプレゼント☆>

<サンタさんからのプレゼント☆>      <みんなで記念撮影♪>