お別れ遠足に行ってきました!

2月22日にお別れ遠足に行きました。遠足当日は、荷物の準備等、御協力ありがとうございました!

しかし・・・前日までの雨予報、当日も曇り空で天気が読めないことから、子どもたちが楽しみにしていたフェニックス自然動物園ではなく、雨天時計画でのお別れ遠足となりました。

1・2年生は、宮崎科学技術館へ、3・4年生は、大淀川学習館へ、5・6年生は、宮崎県総合博物館への遠足となりました。そのような事態を、子どもたちは受け入れることができ、それぞれの場所で楽しく学び、思い出に残る遠足とすることができました。

帰校後は、それぞれの学級・学年でお弁当やおやつを食べ、楽しいひとときを過ごしました♪

もうすぐ、小学部の皆さんも進級・卒業です。この1年間のたくさんの思い出を胸に、更なる成長を見せてくれることを期待しています!