宮崎県高等学校総合文化祭

9月25日

高等部1年生が、延岡総合文化センターで行われた「宮崎県高等学校総合文化祭」に宮崎西高等学校合唱部のみなさんとの合同演奏で出演しました。7月の心のバリアフリー交流学習の後も、それぞれの学校で練習を重ね、9月の上旬には文化祭にも出演させていただきました。そしてこの延岡のステージでこの交流は最後となります。3回目ともなると、自然に談笑する姿も見られるようになり、ステージ裏では緊張する生徒を励まし合う姿も見られました。本番の演奏では、温かい雰囲気をお客様にお伝えできたのではないかと思います。「審査員特別賞」も受賞しました。生徒からも、「西高生と歌うと歌いやすかった。」「緊張して足が震えているとき、○○さんから声をかけてもらえて落ち着いた。」「一緒に食べたお弁当の時間が楽しかった。」などの感想がありました。

宮崎西高等学校の皆さん、ありがとうございました。