10月26日 虹色祭ー高等部ー

高等部は午前中にステージ発表と、展示発表。午後は作業班のバザー販売を行いました。

1年生は「つながる」をテーマに宮崎西高等学校と行った『心のバリアフリー事業』についての発表をして、高文祭で一緒に歌った歌を披露しました。

3年生は、「カメラを止めるな」というタイトルの映画を制作。途中ライブでダンスあり、歌ありの楽しいステージとなりました。

2年生は、10月上旬に実施した関東方面の修学旅行についての展示発表を行いました。季節柄、ハロウィン仕様。集まったお客さんが写真を撮って楽しむ姿も見られました。

午後のバザーは、作業学習で作っている製品の販売をして大盛況でした。お客さんと直接やりとりができる貴重な経験ができました。