学校行事ブログ

スポーツを通じた心のバリアフリー推進事業

平成27年11月12日(木)スポーツを通じた心のバリアフリー推進事業が実施されました。
講師にパラリンピアンのスズキ浜松アスリートクラブ所属山本篤さんを迎えて、日南高校陸上部、日南くろしお支援学校高等部、日南振徳高校福祉科、みなみのかぜ支援学校高等部の生徒たちが陸上競技を通じて交流を行いました。

平成27年11月24日(木)
スポーツを通じた心のバリアフリー推進事業が清武せいりゅう支援学校にて実施されました。
講師に大分ボッチャ協会の太田恵三さん、UMKテレビ宮崎アナウンサーの柳田哲志さんを迎えて、宮崎南高等学校ユネスコ部、宮崎学園高等学校3年生、清武せいりゅう支援学校高等部、赤江まつばら支援学校高等部、みなみのかぜ支援学校高等部の生徒たちがボッチャを通して交流を行いました。