6月21日(火) 雨のち曇~しろやまのつぶやき~

雨が降る日の生活単元学習では、合羽を着て、傘をさして、校内を歩いていました。また雨の合間に人が入るくらいの大きなシャボン玉を作って、楽しみました。
雨の日も工夫をすれば、色々な過ごし方がありますね。また給食では、延岡発祥のチキン南蛮がでました。とてもおいしくいただきました。

朝、雨がすごく降っていましたね!
雨にも負けず、生徒たち、それぞれの実習場所に行っています。教員は現場実習と併行して、西臼杵の学校訪問を行っています。
西臼杵特別支援教育のセンター的役割の一つとして、西臼杵子ども・障がい者ネットワークセンターの方々と一緒に西臼杵の小中学校を訪問しています。
関係機関の方々と連携しながら、支援の必要な児童生徒さんのニーズに応えていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今後も教育、福祉、医療、労働と様々な方々と連携していきたいと思います。