6月16日(木) 晴 ~しろやまのつぶやき~

今年度、開校10周年を迎えます。記念として、スクールバスに子供たちから募集した絵を描く予定(ラッピングバス)です。
 そのデザインを図画工作や美術の時間に一生懸命に考えています。絵具で模様を作ったり、好きなキャラクターを描いたり、中にはオリジナリティ溢れるものもあります。
 さて、どんなデザインが採用されるでしょうか?楽しみですね。

しろやま高千穂の生徒現場実習頑張っていますよ!
それぞれの企業・事業所でいろいろな経験させていただいています。
 長ネギの袋づめ、商品を入れる包装紙づくり、赤ちゃんのミトンづくり、パン生地こね、ドーナツ揚げ、ラベル貼りなどなど…ありがたいですね。
将来の進路に向けて自分のこと見つめながら頑張っていきましょう!今週あと一日!ファイト!