6月15日(水) 曇 ~しろやまのつぶやき~

校内の登下校時間のつぶやきです。子供の送迎やスクールバスの往来が多く、校内で交通事故が起こらないよう、先生たちが交通整理をしています。そのような中、子供たちは横断歩道の手前で立ち止まり、左右を確認して、手を挙げて上手に渡ることができています。
日々の小さな積み重ねがこれからの生活でとても役に立ちますね。子供たちに見習って、日々の生活をしっかり送っていきたいものです。

昨日、西臼杵支庁の福祉課の方々が学校見学に来てくださいました
学校の説明を聞いてくださり、施設も丹念に見てくださいました 実習から帰ってきた生徒たちとも楽しく会話してくださいました。ありがとうございました。
西臼杵地域障がい者自立支援協議会でもお世話になります どうぞよろしくお願いいたします。
関係の皆様、学校見学いつでも受け付けております どうぞよろしくお願いいたします。
生徒たちは実習三日目となり、おかげさまで、少しずつ慣れてきているようです。自分の目標に向かって、頑張ってます。企業・事業所の皆様に感謝です。ありがとうございます。