2月13日(月) 曇 ~しろやまのつぶやき~

高等部3年生の生徒から面接練習の依頼がありました。事前に連絡を受け、本日行いましたが、とても上手に受け答えができて素晴らしかったです。
   特に、事前に日時を調整したり、本日の受け答えも自ら入室、退室の仕方を見てもらえますか?など課題意識を持って取り組むことができていました。
   自分の夢に向かってしっかり取り組んでくれることでしょう。

12日(日)に小林市で、宮崎県高等学校新人駅伝大会が開催されました。

特別支援学校合同チーム最後まで、タスキをつなぐことができました。

1区から2区は、しろやま高千穂校→延岡しろやま(本校)と「Wしろやま」でタスキをつなぎました。

そろいのユニフォームで、駆け抜ける姿は、本当に素晴らしく感動的でした。