6月22日(水) 晴~しろやまのつぶやき~

好天に恵まれ、ととろ部門 たいよう中学部の水泳が実施され、水温27 プールサイド気温30 の中で気持ちよさそうに泳いでいました。 たいよう高等部は、3年ぶりの直接交流、5名の生徒会メンバー来校して、作業学習を共に行いました。作業を通して対話も多い見られ充実した時間になったようです。

現場実習、頑張っています 生徒のみんな実習長く感じてますか?短く感じてますか? 実習では、学校では経験できない、リアルな働く体験をさせてもらっています 商品によって工程が違ったり、予定の変更があったり、突発的な対応があったり… 本当に得難い経験ですよね みんな力ついていますよ! 一日一日を大事に経験値上げていきましょうね!