物理部会のおしらせ

パイロット教員による授業公開の案内

物理部会員の皆様へ

宮崎南高等学校の木村英二です。
教育委員会から、パイロット教員による授業公開の案内がきております。
転送します。

先生方、二学期の準備等で、毎日お忙しいこととお察し申し上げます。
先日、高校教育課の方から、「令和3年度資質・能力育成研究会(授業研究部門)のパイロット教員による授業公開に係る授業研修希望者の提出について」の依頼文書が、各学校に発出されています。
 県内から選出されたパイロット教員が、日々、ICTを活用した授業研究に努力を重ねており、その集大成の場として下記の日程で公開授業を行います。
 先生方におかれましては、校務等大変お忙しいとは存じますが、ご都合のつく先生方は積極的に参加していただきたいと思います。参加方法については、各学校の教頭に申し出てください。どうぞ、よろしくお願いいたします。