発表原稿等

「提言発表」「紙上発表」の原稿を掲載しています。教頭業務の充実に参考になる取組が満載です。ぜひ、一読いただき、生かしていただけたら幸いです。
原稿を作成いただいた教頭先生方、ご多用な中、ありがとうございました。

令和5年度 第61回宮崎県公立小中学校教頭会研究発表

5A(中)宮崎支会.pdf      5A(中)東児湯支会原稿.pdf

令和4年度 第60回宮崎県公立小中学校教頭会研究発表

◾️提言発表の部

子どもの発達  2小(西都).pdf  2中(西臼杵).pdf

教育環境整備  3小(都城).pdf

◾️紙上発表の部

1B小(東臼杵).pdf

令和3年度 第59回宮崎県公立小中学校教頭会研究発表

◾️提言発表の部

◾️紙上発表の部

令和2年度第58回宮崎県公立小中学校教頭会研究大会の集録を掲載します。

令和2〜4年度 第58〜60回宮崎県公立小中学校教頭会研究大会は、新型コロナウイルス感染症対策のため実施できませんでした。本年度は、令和6年度九州研究大会宮崎大会に向けての準備の年度となります。各支会での研究推進とご協力をよろしくお願いします。