宮崎県公立小中学校教頭会
 miyazaki vice-principals association of public elementary & junior high school

訪問者カウンタ

あなたは30173人目のお客様です

宮崎県公立小・中学校教頭会

宮崎県宮崎市西池町10番地13
0985-29-1374
FAX
0985-29-1387
本Webページの著作権は、宮崎県公立小・中学校教頭会が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。

welcome!

ようこそ 宮崎県公立小・中学校教頭会のホームページへ。
ここでは、宮崎県公立小・中学校教頭会のこれまでの活動や現在の活動状況を紹介しております。
宮崎県の教頭会の活動を多くの方に知っていただければ幸いです。
また,全国の教頭会との交流の窓口としても活用していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

【7月9日 更新しました!】
○教頭会会報129号を掲載しております。(執筆していただきました教頭先生方に、感謝申し上げます。)
○平成30年度 『会長あいさつ』を更新いたしました。
また、研究部の活動計画も掲載しております。
どうぞご覧ください。

※ ホームページは、随時更新しておりますので、お時間のあるときにご覧ください。

お知らせ

平成29年7月27日(木)、28日 「第57回九州地区公立学校教頭会研究大会宮崎大会」がシーガイアサミットホールを会場として、盛大に開催され、無事終了いたしました。本当にありがとうございました。お疲れ様でございました

昨年度の熊本地震及び本年度は北部九州豪雨災害等の災害により、被災されました皆様に心よりお見舞い申し上げますとともに、一日でも早い復興をご祈念申し上げます。また、このような状況におきまして、九州各県より、本大会にお越しいただいた約1,000名の会員の皆様に心より、感謝申し上げます。
 2日間に渡る研究大会の1日目は、7つの分科会におきまして、それぞれ3つの提言発表と熱心な協議等が展開されました。21名の提言者の先生方本当にありがとうございました。また分科会の司会者・記録者・運営委員・グループ別の司会者・記録者の先生方、指導助言を頂いた先生方等、多くの皆様のご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。
 2日目の全体会におきましては、昨年度の沖縄県会長に感謝状を贈呈いたしました。記念講演では、「私の柔道哲学」と題して、全日本柔道男子監督の井上康生氏による講演をいただきました。学校運営における大きなヒントを数多く聞く事ができたのではないでしょうか。
 今後、本研究大会の整理をしてまいりたいと考えております。

九州地区公立学校教頭会研究大会宮崎大会
 大会要項(分科会の概要、参加者数 等)について掲載しています。こちらをご覧ください。
※ 下のPDFデータを印刷することができます。ぜひ、ご利用ください。
宮崎大会第二次案内(平成29年度、宮崎).pdf