6年生G PR本番 修学旅行

ついにこの日がやってきました。
 楽しみにしていた修学旅行、PR本番です。五ヶ瀬を元気に出発した6年生ですが、PR場所の熊本学園大学に近づいてくると少し緊張した様子でした。
 PR本番になると、これまで積み重ねてきた工夫を力にして、どの子どもたちもイキイキと五ヶ瀬をPRしていました。昼休みの短い時間のため、断られてしまうこともある中、気持ちを切り替えて楽しんでPRをしていました。
 協力いただいた熊本学園大学の学生の皆様、職員の皆様ありがとうございました。
 PRの後は長崎にて原爆資料館にて平和学習を行い、改めて平和の大切さを心に刻みました。
 その後は、長崎にて市内を自主研修しました。PRで培った質問力で道を町の方に聞くなどして目的地に到着した様でとても自分たちの成長を感じてくれたようです。
 最後まで、無事に過ごすことができました。