花丸 宿泊学習

7月15日(木)~16日(金)、宿泊学習で御池青少年自然の家に行きました。

追跡ハイキングでは、協力して問題を解いたり、大声を出したりして御池の自然を満喫することができました。また、キャンドルファイヤーでは、友情を確認し合い、これからも友情の火を灯し続けることを誓い合いました。

コロナ感染予防のため、食堂は隣同士がアクリル板で仕切られていましたが、おかずが多くて、おいしい食事に満足そうで何度もおかわりする人もいました。

二日目は、屋内フォトアドベンチャーでいろいろな角度で施設内を探しまわったり、レザークラフトで世界で一つだけのすてきなキーホルダーを作ったりすることができました。

宿泊学習で学んだいろいろなことを、これからの学校生活に生かしていきたいです。