晴れ クラムチャウダーがおいしすぎてクラクラしチャウダー(^^)/(6年生)

今日の給食は、コッペパン、牛乳、クラムチャウダー、ブロッコリーサラダでした。

今日のタイトルは、6年生が伝えていたおいしい気持ちです。

クラチャウダーがおいしすぎてクラクラチャウダー』と伝えていました。

どの学年も子どもたちだけではなく、学級担任の先生も一緒にいつも楽しそうに考えています。

今日は、村所小学校3、4年生のリクエストであがってきたシチューにアサリを入れてクラムチャウダーにアレンジしてみました。

今日は、雨が降っていて寒かったのであたたかいクラムチャウダーでポカポカあたたまりました。

シチューやポタージュ、チャウダーは、子どもたちに大人気です。色々な料理の名前や違いなどを給食を通して知ってもらえたらと思います。