2014年11月の記事一覧

保育所生も参加 長距離走大会練習

今日の業間、運動場で長距離走大会の練習を行いました。
 まずはじめに、運動会で踊ったダンスで準備運動をします。毎回、このダンスを準備運動として取り入れているので、子どもたちがどんどん上手になっているとダンス担当の先生が話していました。

【楽しそうに踊ります】        【校長先生も校長室でダンス】

【パイナップルカラーの体育主任の先生もダンス】【保育所生ものりのりでダンス】

準備運動で身体が温まったら、いよいよ運動場を走ります。保育所生はトラックの内側を走り、小学生はトラックを元気に走りました。(5分間)

【レッツゴー!!】            【まだまだ平気】

【あとちょっと、がんばれ~】   【校長先生も応援に出て来てくださいました】

今日は風がなく、外に出ると太陽の光が暖かく気持ちのよい日でした。練習の後、校長先生が「何周走った?」と子どもたちに尋ねると「6周です」とか「7周です」と答えていました。2年生の児童も「4年生について行ったら6周も走りました」と満足げな表情でした。長距離走大会まで1カ月を切りました。この練習を積み重ねて、本番では自分の力が最大限に発揮できるよう努力していきましょう。