にっこり よいお年をお迎えください

よいお年を
2019年もあとわずかです。今年も綾中学校をたくさん応援してくださいまして、本当にありがとうございました。皆さま、よいお年をお迎えください。

にっこり リーダー研修会 その3

リーダー研修会

リーダー研修会のようすです。
この画像は「これからの活動」のようすです。このリーダー研修会に集まったメンバーが新たに「授業」「あいさつ」「清掃・美化」「ルール・マナー」「いじめ」「世界に向けてのボランティア」の6つのグループに分かれて話し合いをしました。
この会を通して参加してくれた子どもたちがすばらしい「ONE TEAM」となってくれたと感じました。新年からの生徒会活動が楽しみです。

にっこり リーダー研修会 その2

リーダー研修会

リーダー研修会のようすです。
この画像は、「綾中学校の未来」のようすです。綾中生の良さや問題点を出し合い、KJ法でまとめ、綾中生のゴールイメージを発表し合いました。子どもたちの感想もレベルアップしてきました。

にっこり リーダー研修会 その1

リーダー研修会

本日午後行っている、リーダー研修会のようすです。
この画像は「はじめの会」と「SDGsを理解する」のようすです。話し合い・発表を通して考えが深まっています。

にっこり 大清掃です

大清掃

本日の最後は大清掃です。隅々まで清掃を行い、ワックスがけも行いました。きれいな教室で新年を迎えられそうです。