にっこり 修学旅行出発式

修学旅行出発式

明日からはじまる修学旅行に向けて、本日午後「修学旅行の出発式」を体育館で行いました。校長先生のあいさつや修学旅行実行委員長の話、そして各係長の話などがありました。2年生全員ですばらしい修学旅行にできるように、子どもたち一人一人が自覚を持って行動してもらいたいと思います。そして、色々と見聞を深めて、成長してくれることを願っています。

にっこり 完成です

完成品

出来上がりました。美味しそうに出来上がっています。みんなで協力してがんばった成果ですね。

にっこり 野外炊さん

野外炊さん

野外炊さんのようすです。グループで協力しながら作っています。出来上がりはどうでしょうか?

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ

今朝のモニモニのようすです。今朝の担当はバスケ部の3年生でした。賑やかな玄関でした。

花丸 祝 250000件突破

本校Webページが250000件を突破しました。これもたくさんの皆さまに見ていただいた結果です。本当にありがとうございます。今後とも綾中生の活躍を掲載していきますので、今後ともよろしくお願いします。

にっこり キャンドルの集い

キャンドルの集い

むかばき青少年自然の家のキャンドルの集いのようすです。厳かで落ち着いた式です。子どもたちはどんどん成長していきます。

にっこり むかばき青少年自然の家にて

むかばき青少年自然の家にて

本日夜のむかばき青少年自然の家でのようすです。1年生の子どもたちが出し物の◯✖️クイズ等を行ないました。子どもたちが行事によってパワーアップしていきます。

にっこり むかばき登山のようす

むかばき登山のようす

むかばき登山
1年生のむかばき登山のようすです。みんなで一緒に汗をかいて登山すると、それだけでも連帯感がアップして、仲間意識が高まると思います。頂上からの景色と1年生の子どもたちの心はすばらしいものとなったと思います。