後輩たちの活躍(平成29年度から)

剣道部 阿蘇遠征

3月24日~3月26日まで熊本県の阿蘇で開催された「大阿蘇旗高校剣道錬成大会」に参加して来ました。昨年末の別府遠征に続き、剣道部としては2度目の大型遠征でしたが、剣道部員頑張っていました。4月始めには、もう一度別府に強化遠征します。高校総体目指して今後も頑張ります。これからも応援宜しくお願い致します。

国富町立学校給食共同調理場に行って来ました

チームブルーベリーの生徒が、国富町にある町立学校給食共同調理場にうかがいました。職員の方からは、学校給食の「こんだて」についてや、材料の「仕入れ」に関する貴重なお話を聞く事ができました。チームブルーベリーの生徒は、「うかがった事を、新しい加工品づくりにいかしたい。」と熱く語っていました。どんな加工品ができるか楽しみですね!!