寄宿舎の様子

寄宿舎 歓迎会

4月28日(金)に寄宿舎にて新入舎生歓迎会を行いました。新入舎生の皆さん、ようこそ寄宿舎へ!!

入舎して約2~3週間が経とうとしています。寄宿舎の生活に少しは慣れたでしょうか。慣れないこと、大変なことがたくさんあるとは思いますが寄宿舎生全員で乗り越えていきましょう。分からないことがあれば、先輩や職員に頼ってくださいね!!

歓迎会の中で交流を図るためにレクリエーション(接続詞ゲーム)をしました。どれもいい回答ばかりで盛り上がりました!

R5 4/17 火災避難訓練を実施しました。

新年度に入って1回目の寄宿舎避難訓練(火災)を行いました。

新入舎生2名を含む8名の生徒が「20時、厨房で火災発生」の想定で緊張しながらも訓練に参加しました。

寄宿舎では今回を含め4回の避難訓練(火災2回、地震津波2回)を実施の予定です。

生徒はもちろん指導員も共に訓練により避難力を高めていきたいです。

令和5年度 入舎式を実施しました

4月12日(水)に入舎式が行われました。

今年度は4名の新入舎生を迎え、総勢10名のスタートになります。

式では、新入舎生が一人ずつ名前を呼ばれ、緊張した表情を見せながらも、大きな声で立派に返事をしていました。

これからは舎生全員で協力しながら、楽しい寄宿舎生活を送っていきましょう!!