2022年2月の記事一覧

家庭科の授業で行われた着物の着付け。校長室に誰ですか?と言うくらいの凜とした女性が現れたので、一緒に写ってもらいました。どうですか皆さん。(校長 中島)

~誓い~ 立志式

24日(木)中学部2年生の立志式が行われました。2名の生徒が大人になる誓いを立てました。その時の顔の凜々しいこと。素晴らしい!!
 立志の誓い:仕事に熱心な真面目な大人になりたい
      :人のことを考えて行動できる大人になりたい
                            (校長 中島)

黄色い花

今日、本校玄関入り口と校長室に「黄色い花」がさりげなく置いてありました。私の好きな色の花だったので思わず撮ってしまいました。さりげない心遣いにホッと癒やされ、エネルギーをもらえました。調べてみると「アカシヤ(ミモザ)」?でしょうか。一つ一つの花は小さくとも、バランス良く咲くことで、素晴らしい存在感を示していることに感動しています。「黄色い花」の咲く頃になってきました。春がすぐそこに来ているんでしょうね。春を届けてくださった方に感謝します。ありがとう。      (校長 中島)

校長室入口を開けたら「笑顔」

本日、校長室の入口を開けたら、迫力ある「笑顔」が飛び込んできて、思わず笑顔になりました。こりゃ~凄い!!画像でその文字の大きさがわかると思います。
 コロナ禍で笑うことの少なくなってきていたたこの頃でしたが、今日は思わず笑顔になり、心地よい1日のスタートでした。       (校長 中島)