お知らせ
《第15回 宮崎県中学生新人テニス大会 男女とも九州大会へ》
 標記のとおり、本校から出場した選手たちが、日頃の練習の成果を発揮して、素晴らしい結果を残してくれました。
 結果は次のとおりです。今後の更なる活躍が楽しみです。

【男子団体】      【女子団体】
   準優勝         第4位

なお,男女とも3月30~31日に開催される「第15回九州中学生新人テニス大会」(福岡市)に出場いたします。

皆様の温かい御声援よろしくお願いいたします。
お知らせ
《県中学校秋季体育大会テニス競技(男子)   団体・個人ダブルス準優勝!》
 そのは結果(ベスト8以上)、次のとおりです。今後の更なる活躍が楽しみです。

【男子団体】
  準優勝

【男子ダブルス】
   準優勝:上新 文貴くん・中嶋 晃伸くんペア
   ベスト8島田 航資くん・長崎   侑  くんペア
          ※いずれも2年生

《県中学校秋季体育大会水泳競技上位入賞!》
 標記の大会に本校からも2人の生徒が出場しました。
 その結果は、次のとおりです。今後の更なる活躍が楽しみです。

○上野 聖志くん(1年)・・・100mバタフライ第3位                         200mバタフライ第3位
  ○主税 愛菜さん(2年)・・・100mバタフライ第5位                         200m個人メドレー第6位

《都城地区中学校秋季体育大会結果》
 先日まで開催された標記の大会結果(本校関係分)は、次のとおりです。
 健闘空しく、今回は県大会への出場権の獲得には至りませんでしたが、どの部の選手たちも、新チーム体制で取り組んできた練習の成果を発揮し、一生懸命にプレーしていました。次の大会に向けて、今後の更なる活躍を期待しています。

【バドミントン競技】
  ○女子団体戦・・・予選リーグ敗退                   ○女子個人戦(シングルス・ダブルス)・・トーナメント敗退
 【バスケットボール競技】
  ○男子・・・予選トーナメント敗退                    ○女子・・・予選トーナメント敗退

お知らせ
《平成28年度第70回都城地区中学校秋季大会及び県中学校秋季体育大会水泳競技参加日程》

本校関係分はこちらをご覧ください。
  →中学校秋季体育大会参加計画.pdf

皆様の温かい御声援をよろしくお願いいたします。
《第67回県中学校総合体育大会結果》

「県中学校総合体育大会」のバドミントン競技、テニス競技、水泳競技に本校からも多くの生徒が出場しました。学校、地区代表として最後まで粘り強く頑張りました。本校が目指す「文武連動」の成果を大いに発揮してくれました。
 上位に入賞して九州大会への出場権を獲得した選手・チーム(本校関係分)は、次のとおりです。

【水泳競技】
  ○女子50m自由形・・第2位  吉富 聖琉さん(3年)        男子200mバタフライ・・上野 聖志くん(1年)

【テニス競技】
  ○男子団体・・準優勝                          ○男子個人ダブルス・・優勝 平川 巧人くん(3年)                          &志戸 凌河くん(3年)

九州大会での更なる活躍を期待しています。
《都城地区中学校総合体育大会結果》
 先日まで開催された「地区中学校総合体育大会」の結果(本校関係分)は次のとおりです。
 女子バドミントン部のダブルス2組は、県大会の出場権を獲得しました。今後の更なる活躍を期待しています。

【バドミントン競技】
  ○女子団体戦・・・第4位                         ○女子個人戦(ダブルス)・・・山崎・若松ペア ベスト4
                   北神・前原ペア ベスト8
 【バスケットボール競技】

《都城地区中学校総合体育大会 水泳競技の部 個人優勝!》
                                                            ※本校関係分
 去る6月2日(木)にラスパ高崎屋内プールで開催された「地区中学校総合体育大会 水泳の部」において、本校から出場した3名が全員優勝して、県大会の出場権を獲得しました。今後の更なる活躍が楽しみです。

●吉富 聖琉さん(3年)・・・・50m自由形・200m個人メドレー  ※200m個人メドレーは大会新記録
 ●主税 愛菜さん(2年)・・・100mバタフライ・200mバタフライ
 ●上野 聖志くん(1年)・・・100mバタフライ・200mバタフライ
お知らせ
《平成27年度 九州中学校テニス選手権大会上位入賞》 ※本校関係分
 去る1月18日(日)に宮崎市で開催された「九州中学校テニス選手権大会」において、本校男子テニス部が団体3位に入賞して、九州大会(3月28日~30日 佐賀市開催)への出場権を獲得しました。今後の更なる活躍が楽しみです。
《ロボットコンテスト入賞》
 去る12月23日(水・祝)に宮崎市で開催された「MSGロボコン2015」に、本校サイエンス(物理)部から3チームが参加ししました。中学生の部には、県内から16チームが参加出場していましたが、2年生のチームがに見事入賞しました。また、1・2年生の混合チームは、善戦して5位12位でした。今後の活躍が楽しみです。