水泳&祭りのお願い

水泳

天候の影響でプールになかなか入れない週もありましたが、最後はしっかり行うことができました。

大きく泳げる距離をのばした子、距離はあまりのびなかった子といますが、こつはつかめてきていると思います。泳いだ分だけのびると思いますので、夏休みも機会があればたくさん泳がせてください。

祭りへの協力のお願い

21日のお祭りでJA青年部の方々が5年生の育てた野菜の販売を行います。そこで5年生にも販売を協力してほしいとのことです。

16:30ごろから販売を開始します。昨年も行いましたが、青年部の方と楽しそうに売る子どもたちの姿が見られました。ずっといなくてはいけないわけでもなく、少しの時間だけで大丈夫です。ぜひ、JA青年部のブースに行ってみてください。