晴れ 9月28日(木)

今日は学校ではいろんなことがありました。今日の様子を紹介します。

3年生から6年生が集まって、タブレットの持ち帰りに向けての練習会を行いました。一人一人パスワードが違うので、お試し期間にしっかりと覚えて家に持ち帰れるようにしてほしいと思います。今日はICT支援員の井手祐介さんにもお手伝いいただきました。

1年生は入院している金丸先生とPCの遠隔操作での授業を行いました。今日は金丸先生がどんな入院生活を送っているのかの紹介がありました。1年生の皆さんもとっても嬉しそうでしたね。

3年生から6年生は久しぶりに串間カルタを行っていました。しばらくやっていないのにしっかりと覚えていてすごいなと思いました。

いつも思いますが、都井小の子どもたちはみんな仲良しです。高学年の子どもたちがよく下学年の面倒見てくれて助かります。素晴らしいですね。明日も元気に頑張りましょう。