晴れ 5月31日(火)晴れ

もう梅雨に入ろうかというくらいの季節、しかも最近はぐずついた天気ばかりだったので、今日の陽ざしは久しぶりでした。日なたは朝から暑くてじっとしていても汗が出てくるほどの気温でした。

今日は眼科検診もありました。今日の子どもたちの様子を紹介します。

12年生は畑のお世話をしていました。急には大きくなって収穫、ピーマンやナス、ミニトマトも順調に大きくなっています。

34年生は今日は担任の先生が出張の為たくさん自習が入りましたが、テストをやったり練習問題に取組んだりとしっかり頑張ることが出来ました。

5年生は英語の学習でした。「When is your birthday?」を使ったビンゴゲームに楽しく取り組んでいました。

6年生は算数の学習をがんばっていました。6年生になると急に数字が大きくなって難しくなりますね。

明日も一日しっかり頑張りましょう。