曇り 4月25日(月) 日常授業

今週も1週間が始まりました。みんな元気に登校して勉強や運動をがんばっていました。

1年生は朝顔の種を植えました。これからぐんぐん大きくなって夏には大きくてきれいな花を咲かせてくれることでしょう。

2年生は国語の学習をしていました。これまでの学習を生かして簡単な楽器を使ったり身振り手振りを交えたりしながら上手に音読ができていました。

34年生は道徳で思いやりについて考える学習をしていました。思いやりにもいろいろなパターンがあるんだなと学んでいました。

56年生は社会科で旧石器時代の学習をしていました。矢じりや石斧、骨の釣り針等楽しく学習して、昔の人々の暮らしについて、想像力を広げていました。

今日も、昼休みは元気に外で遊んでいました。これからも、コロナの感染予防を行いながら、楽しい学校生活を送りましょう。