晴れ 1月20日(金)

昨日はPTA評議委員会がありました。お忙し中、PTA会長をはじめ、たくさんの保護者のみなさんにおいでいただき、いろいろな話合いをしていただきました。ありがとうございました。

さて、今日の都井小学校です。朝は身体計測がありました。身長や体重、視力を検査しました。特に異常なくみんな元気にすくすく育っていて何よりです。

1年生は国語、2年生は道徳を頑張っていました。

34年生は2月に交流することになっている大川内小のことを先生から聞いているところでした。向こうにはテレビ取材も入るようですのでとっても楽しみですね。

5・6年生は版画、下絵堀もいよいよ佳境です。

今日は技術員の西村先生が給食室前の入り口をセメントの粉が出ないようにきれいにペンキで塗ってくださいました。ありがたいですね。

巷ではコロナウイルス感染症に加えてインフルエンザも流行り始めているようです。来週も、みんなで手洗いやうがいなど感染対策をしっかりと行い、予防に努めていきましょう。