晴れのち曇り 1月12日(金)学校参観日

今日は3学期初めの参観日でした。お忙しい中、たくさんの保護者の方々に出席していただきありがとうございました。子どもたちも普段より張り切って授業に臨み、活動や発表を行っていました。

また、各学年の懇談会も久しぶり行われましたが、楽しく行われていました。

今日は学校保健員会も行われました。医療法人育成会矯正・小児ひまわり歯科の藤村裕治先生に「むしばのひみつ」という演題でご講演をいただきました。とても分かりやすく、子どもたちもノリノリで楽しくお話を聞いていました。虫歯を防ぐためには「歯の強度」「虫歯菌の除去」「砂糖接種の工夫」の3つが大切であるというお話でした。虫歯ゼロを目指してみんなで頑張っていきましょう。