晴れ 10月19日(水) コロナ対応

最近、朝夕は急に冷え込むようになりました。これからの時期、インフルエンザとコロナ感染症が同時に流行るのではと心配されています。本校でも養護教諭の川野先生から室内ではしっかりマスクをつけるようにとの放送がありました。コロナ罹患者が減ってきているとはいえ、マスク着用など日々の感染防止対策はしっかりと行っていきたいものです。

今日の子どもたちの様子です。1年生は新出漢字の勉強中でした。先生が一人一人に丁寧に教えて下さっています。

2年生は算数の復習のをしていました。早く終わった人は静かに本を読んでいました。

3・4年生も復習に取り組んでいました。分からないところを友だち同士で教え合ったり、先生から詳しい説明を聞いたりと勉強に集中してがんばることができるようになってきました。

今日は先生方の会議が入っているため早く帰りました。安全に気を付けて遊びましょう。