小雨 2月29日(木)NHKで放送されます

今日は一日中雨でした。明日からまた天気が回復するとの予報ですが。

今日は56年生の子どもたちが、本城中の体育館で日本ソフトボール協会強化指導員の宮田諒先生から、ソフトボールを使った準備運動やTボールの楽しいゲームを通して、野球やソフトボールの基本となる投げ方や取り方の授業を受けました。これは、中学校の松田校長先生が、前日本ソフトボール協会の本部長をされているご縁もあり企画していただいたものです。初めは緊張していた子どもたちですが、だんだん元気が出てきて、楽しく学ぶことができたようです。

今日の様子が、NHKで午後6時10分か午後8時45分のてげビビで放送されるそうです。ぜひご覧ください。

その他、今日の子ども体の様子です。みんな一生懸命学習に取り組んでいました。

明日から3月です。仲良く楽しく頑張りましょう。